Главная / ЖКХ / Забота о ветеранах-только слова?

Забота о ветеранах-только слова?

Наша великая страна отметила великий праздник-День 70-я окончания Великой Отечественной Войны-День Победы. Мы поздравляли наших дорогих ветеранов, которые прошли сквозь тяжелейшие испытания, уготованные врагом. Мы почтили память павших на полях сражений. Бесконечные слова благодарности в адрес ветеранов были слышны и от чиновников различных уровней власти. Мы, мол, чтим, помним и ценим.

Еще в 2008 году вышло постановление Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов» ЗАСЛУЖИЛИ ВЕДЬ! Но ветеран Василий Никитович Головня, проживающий на ул. Краснофлотская, которому 88 лет, у которого на кителе с трудом можно найти свободное место для медалей, наверно, на взгляд местных властей, не заслужил более комфортного проживания, чем частный дом. Ни у кого из власть крепко держащих не нашлось времени, чтобы помочь ветерану собрать необходимые документы для переселения. Может, не хотел Василий Никитович связываться с нашими бюрократами? Может, в другом причина. Но неужели чиновники не могут найти машину гравия, чтобы подсыпать дорогу, ведущую к дому Василия Никитовича? С гравием у нас в городе вроде все хорошо – вон его сколько воруют по всему району.

Летом 2014 года один из предпринимателей города (он впоследствии баллотировался в депутаты по данному округу) узнав, что ветеран ВОВ Василий Головня живет на ул. Краснофолотская без возможности набрать воды, совместно с администрацией города, провел ветерану воду. Но на сегодняшний день дорога, идущая к дому ветерана, просела. Сейчас скорая помощь и другие машины проезжают к ветерану по дамбе, иначе никак.

Проживают на улице Краснофлотская рядом с Василием Никитовичем и мучаются еще несколько семей. Вот до этого отшиба властям нет никакого дела. Еще в 60- годы была проведена в это место вода от водоканала. Стояла колонка. Люди, проживающие на этой улице, не знали горя: и помыться и постираться, и огороды полить. В феврале 2013 года водопровод перестал действовать из-за многочисленных порывов.

Если Василию Головне воду кое-как провели, то другим семьям вот уже два с лишним года только обещают провести воду. Вроде устранили порывы, провели трубы до места, где колонка должна стоять, да и то, согласно смете должны были провести 311 м труб, а провели, вроде, только 100, но деньги по смете истрачены все. Перерыли все, а колонки так и нет. В общем, бардак навели — и все. Срамота.

Там дел-то на несколько часов работы: установить колонку и разровнять небольшой участок. Нет, у нас не так. Вот к приезду губернатора, мы чистим центральные улицы от грязи, аж пыль стоит столбом. И днем и ночью чистим. А люди наши это вам не губернатор — потерпят.

Десять дней назад, не дождавшись долгожданной воды, умерла одна из жительниц улицы Краснофлотская — ветеран войны, вдова ветерана.

Так что ж, вы, чиновники различного уровня, стоя на трибунах на парадах Победы, говорите красивые слова и выученные фразы в адрес ветеранов, а элементарные вещи, зависящие от вас, чтобы помочь старикам, сделать не можете? Неужели в бюджете не найдется денег на машину гравия, на колонку и на то, чтобы навести порядок вокруг этой пока еще воображаемой колонки?

Депутат данного округа Филипенко М.Ю., скорее всего, и не знает о печалях нескольких семей, проживающих по ул. Краснофлотская. Он даже не соизволил ветеранов поздравить с Днем Победы. Наверно, где-то с кем-то до сих пор празднует так честно доставшуюся победу на выборах.

Мы каждый год в День Победы считаем ветеранов, загибая все меньше и меньше пальцев на руках. Посчитали, поздравили — и до следующего Дня Победы. А то, что ветерану квартиру не дали — молчим, что даже дорогу не подсыпали — молчим.

Не надо тогда громких речей и фраз! Просто тихонько привезите машину чего-нибудь и подсыпьте дорогу. Ведь, если от души, то всегда дела делаются тихо, без показухи.

 ИСТОЧНИК — ГАЗЕТА «НАРОДНАЯ ВЕСТЬ»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 4 года

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу