Главная / Новости / Информация для физических и юридических лиц об установке и размещении рекламных конструкций на территории дальнереченского городского округа

Информация для физических и юридических лиц об установке и размещении рекламных конструкций на территории дальнереченского городского округа

На основании Федерального закона от 07.05.2013г №98-ФЗ статьи 19

п. 1. Распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов и иных технических средств стабильного территориального размещения (далее-рекламные конструкции), монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Владелец рекламной конструкции (физическое или юридическое лицо) — собственник рекламной конструкции либо иное лицо, обладающее вещным правом на рекламную конструкцию или правом владения и пользования рекламной конструкцией на основании договора с её собственником.

п. 9. Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также — разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 — 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

п. 21. Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или)эксплуатируемой без разрешения, срок действия которого не истёк, а также удалить информацию, размещённую на такой рекламной конструкции, в течение трёх дней со дня выдачи указанного предписания.

За оформлением разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции необходимо обратится: в Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг (МФЦ) расположенный по адресу: г. Дальнереченск, ул Ленина, 91, справочный телефон: 8(42356)22-0-00 или в администрацию Дальнереченского городского округа расположенную по адресу: г. Дальнереченск, ул. Победы, 13, каб. 45, справочный телефон: 8(42356)25-4-53 (по вторникам).

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 184Регистрация: 30-11--0001
Авторизация
*
*


Перейти на страницу