Главная / Медицина / Ремонт. Еще ремонт. А где специалисты!

Ремонт. Еще ремонт. А где специалисты!

Недавно в нашей газете вышла статья под заголовком «Когда избушка встанет к народу передом?». И вот «избушка» показала нам свои «глазки».

5 октября в администрации Дальнереченска по инициативе руководства города и местного здравоохранения состоялась встреча оных с представителями местной общественности, руководителями организаций и СМИ.

Вопрос инициаторы встречи поставили единственный: переезд взрослой поликлиники на время ремонта.

С октября по декабрь в здании взрослой поликлиники будет производиться ремонт здания. «Жизненно необходимые объекты такие как здравоохранение являются неотъемлемой частью нашего благополучия» – сказала во вступительной речи главный врач больницы Писарец Елена Геннадьевна. Речь шла о том, как население города будет пользоваться медицинскими услугами на время ремонта. Ремонта не было в поликлинике с 1991 года с момента постройки. «Позорно выглядим на фоне других поликлиник» – было сказано.

По поручению губернатора Приморского края выделены деньги в размере 29 миллионов 950 тысяч рублей. 2 октября подписан контракт на выполнение работ.

Часть врачей переедет в здание городской больницы на Фадеева, 70, например, гинекология и узкие специалисты. Лаборатория вся уходит в стационар. Часть врачей поедет в поликлинику в ЛДК. Не могут пока определиться с беременными женщинами: то ли в стационар, то ли в ЛДК. Амбулаторное звено будет на базе городской больницы.

В здании поликлиники останется рентген кабинет. Там находится оборудование, которое невозможно демонтировать. Прием в этом отделении будет осуществляться со служебного входа.

Детская поликлиника остается. Там есть отдельный вход и изолированные двери. Регистратура будет находиться на 1 этаже стационара. Аптечный льготный киоск останется на прежнем месте. Все процедуры будут проводиться в стационаре.

О возникающих в первое время после начала ремонта вопросах можно узнать по тел.: 37-3-61, 37-7-62.

Но присутствующих на встрече как-то мало интересовало, где будут пока проводить прием врачи. Ведь все это временно, лишь бы исполнители уложились в срок. Больше интересовало — почему так дешево и что за компания выиграла конкурс на проведение работ. Набирем в интернете данные о компании : ТСК ГРУП, ООО зарегистрирована по адресу г. Владивосток, ул.Тунгусская, д. 44, кв. 127, 690066. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТСК ГРУП» Крылова Татьяна Александровна. Основным видом деятельности компании является Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники. Также ТСК ГРУП, ООО работает еще по 8 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.

Невольно обращаешь внимание на основной вид деятельности.

Напомним, что ремонт детской поликлиники (левое крыло первого этажа) и ремонт детской больницы (два небольших этажа) обошлись в 50 миллионов. А здесь огромное четырехэтажное здание и 30 миллионов. Вот и возник вопрос: что за ремонт такой и где смета? Смету не показали. Сказали, что только завтра приедут окна замерять.

Представитель «Народного фронта» предложил прокуратуре «прокачать» фирму-исполнителя, то есть узнать откуда корни растут.

Почему ремонт затеяли в зиму, а не в теплое время? И можно ли перенести ремонт? На что был дан ответ, что раз деньги выделены в 2015 году, значит надо освоить в этом же году.

Общественница Меньшикова Е. призвала власть не воровать деньги, выделенные на ремонт поликлиники. Можно подумать, что если кто-то ворует, обязательно спрашивает у обкрадываемых можно ли взять.

Савенко Ю.В.: «Деньги на ремонт выделяет край. Конкурс проводил край. Нас тоже интересует качество ремонта».

Как добираться до стационара, если рейсовые автобусы ходят с перебоями? Вопрос очень актуальный даже без переезда поликлиники. Глава округа Павлов А.А. пообещал, что после основной встречи останутся руководители-перевозчики и вопрос будет решаться.

Вопрос корреспондента газеты

«Народная весть»

– Елена Геннадьевна, ремонты, начавшись, заканчиваются, будет красиво, а специалистов не хватает. Что толку от ремонта, если красна изба не коврами, а пирогами. Два гинеколога (причем пенсионного возраста), ведущих прием в поликлинике и один в стационаре. Это на весь город и район. В ЛДК должно быть два педиатра, а ведет прием только один, да и тот из стационара. А вызовы по ЛДК обслуживают педиатры из детской поликлиники города. Фтизиатра нет больше трех лет ни взрослого, ни детского. В ЛДК вместо врача-фтизиатра ведет прием медсестра. Туберкулез «гуляет» по городу.

Как оказалось, врачи-педиатры из поликлиники обслуживают вызовы по ЛДК в помощь молодому специалисту. Хотя, по информации нашей газеты, еще недавно они также обслуживали эти вызовы по ЛДК только в помощь врачу уже с многолетним стажем, завудующему детской поликлиникой — педиатру Притуляк А.П.

Фтизиатр приезжает, но редко. Да, гинекологов не хватает. Но есть, как сказала Писарец Е., районы где их вообще нет. Странно, мы думали, что депутаты от правящей партии в Дальнереченске ориентируется на хорошие примеры.

А куда гинекологи делись? Агеевы уехали в Хабаровск. Приезжают в Дальнереченск и ведут уже платный прием. Женщины, знающие Агеевых как классных специалистов, едут к ним на прием в Хабаровск. А ведь они не собирались уезжать. Некоторые педиатры прошли переквалификацию на другие специальности.

– Так значит не будет у нас тубдиспансера?

– Не будет никогда. И не потому, что мы не хотим. За 4 года приезжали 3 комиссии, инспектировали бывший госпиталь Лазо. Нет, не положено. Доводы не обоснованы. Все, что от нас зависело, мы сделали. Мы проводим различные акции по профилактике туберкулеза – итог небольшой.

Наш город занимает 3-е место в крае по заболеваемости туберкулезом. Это не довод?

Было внесено предложение создать координационный совет по борьбе с туберкулезом.

Хирург в поликлинике принимает по сути один. Кто-нибудь стоял к нему в очередь? Получили удовольствие?

Вопрос из зала: «Сколько квартир снимается для врачей?»

– Три квартиры стоимостью 16 000 р. Две квартиры приобретено для врачей как служебные.

От нашего города учились два студента по целевому направлению, но они не приехали сюда жить и работать. Сейчас еще учатся наши студенты, ждем их.

Зайцева Л.М., первый заместитель Писарец Е.Г., предложила перенести актуальные проблемы нашего здравоохранения на другое время, мол, сейчас, не тот вопрос на повестке дня.

Тут в кои веки довелось о наболевшем поговорить и то «давайте перенесем».

Медицинские услуги – особая часть жизни наших жителей. Многие уезжают на обследование и лечение в другие города, даже сами врачи.

Куда лучше временно перевезти взрослую поликлинику, как организовать эту работу – это, я думаю, вопрос к специалистам и чиновникам. Нам бы свет уличный до стационара провели, автобусы по расписанию пустили. Главы нам пообещали, что перевозчики предоставят в СМИ раписание автобусов согласно которому жители смогут приезжать в стационар.

Хорошее дело затеяли – красоту для людей навести. Приятно.

P.S. Была в городской больнице Лесозаводска несколько лет назад (сын ключицу сломал). Скромненько так там в стационаре, ничего особенно, обыкновенная совдеповская больница. Зато сыну пластину на ключицу наложили, через полгода сняли, а в родном городе Дальнереченске нам врачи ничем не помогли.

Давно как-то услышала фразу: «Не на ремонт надо смотреть, а иногда даже и не на оборудование. На специалиста смотрите».

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу