Растерзали заживо

Никто не спросит их, что им нужно. Никто не подумает за них, а подумают лишь о том, как избавиться и…забыть об избавлении. Их совесть молчит за отсутствием оной. А потом снова избавление или…убийство, за которое вряд ли кто-то сядет за решетку.

Котята и щенята ни в чем не виноваты перед человеком. Но человек, порой, поступает с ними как хищный зверь, часто бездушный и безжалостный. Человек решает, как они будут жить. И будут ли.

У каждой семьи, проживающей в частном секторе (и не только), точно есть коты и кошки и наверняка есть собаки. Животные, как водится, приносят приплод. Куда девать приплод? Тут уж по-разному. Кто отдает потомство в добрые руки, у кого знакомые забирают, кто-то продает, а недавно появился новый способ избавления – принести в коробке на рынок, оставить где-нибудь у ларька и…восвояси. Что будет дальше — людей не интересует. Надеются, что кто-нибудь да заберет. Не тут-то было. Сердобольным людям кошек и собак уже предостаточно – им уж хватит. Вот никто и не забирает обитателей коробок. Их попросту…съедают собаки…з а ж и в о! Очевидцами этому стали женщины, торгующие на рынке: «Приходим утром, а растерзанные котята валяются повсюду. Что за люди?! Мало того, через несколько дней опять коробка с котятами появилась и — опять то же самое».

«Хороший» выход кто-то нашел — ничего не скажешь. Призывать стерилизовать животных – так скажут негуманно и дорого. А смотреть, как дохнут животины от голода, а скоро еще и от холода – это настоящий гуманизм?

Что котята, что щенята? Взрослые домашние собаки, порой, мучаются на метровых поводках без воды и еды, лая бесконечно, то ли от голода, то ли от тоски. Себе — то хозяева не забывают наливать и не только воды. А потом утром с перепоя ходят вперевалочку и орут на собак, мол, чего лаешь. И не скажи ничего этим владельцам животины, у них ответ один: «Частный дом. Моя собака, мой кот, что хочу то и ворочу!»

А сколько четвероногих бегает по городу с ошейниками, отпущенных «радивыми» хозяевами на вольные хлеба. И сколько от таких хлебов родится потом маленьких сначала толстеньких щеночков? А потом еще и еще?

Заскорузли и заспиртовались сердца человечьи. Заводя кота или псину, эти обесчеловеченные сердца, уверены, что они завели себе рабов. Хочу — кормлю, хочу нет — потерпят. Они же рабы цепные, никуда не могут деться. Только и остается им, что лаять и терпеть. А если кот что-то натворил для вас неподходящее – так в унитаз его мордой, и закрыть его в туалете, как поступала одна моя бывшая, о счастье, знакомая. Так этот кот прятался, когда она с детьми домой приходила, так боялся, бедный. Не понимала она, да и не дано ей – кот может что-то натворить, только если ему плохо, если его не любят.

Призывать людей подумать, прежде чем заводить животное бесполезно. Так же, как бесполезно: призывать родителей не бить детей и не унижать их, не сорить на улицах, не ругаться матом, не бросать мусор с верхних этажей домов, не врать и не предавать. Так же бесполезно как призывать некоторых чиновников работать для людей.

Животные, к несчастью, говорить не могут. Они могут только посмотреть на вас своими черненькими глазками, лизнуть вам руку, лечь с вами рядом и быть вам самыми преданными друзьями.

Подумайте, прежде чем выкидывать!

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу