Главная / ЖКХ / Ставлю городской власти «НЕУД»

Ставлю городской власти «НЕУД»

За то, что подведомственная ей территория всё лето была заросшей амброзией, которую изредка косили и лишь на небольших участках города и лишь после требований населения. За то, что могли работать в нашей карантинной зоне по борьбе с амброзией оперативно, но не работали. За то, что после напоминаний об опасном карантинном сорняке и заросшем амброзией городе занимались отписками и обманом. За то, что позволили в этом году выплеснуть этому растению столько семян, что теперь дальнереченцам на века борьбы с этим растением хватит. За халатное отношение к своим должностным обязанностям, в части создания на территории безопасной жизни как взрослым, так и детям. За то, что не проявили должной заботы о здоровье населения.

Октябрь. Отцвела и сплюнула повсеместно семена в городе и районе амброзия полыннолистная и другая сорная трава. Пришла пора подводить итог работы местной власти на предмет борьбы с этим карантинным растением. Ведь как – никак, а город наш и район с 2008 года являются карантинной местностью по защите от амброзии. Зная это, власти бездействуют, и об этом уже написано не раз. В том числе и в администрацию города, в том числе и в думу городскую, в том числе и в местный филиал россельхознадзора. Только вот власти наплевательски и в городе и в районе к этому относятся. Всё заняты другими основными делишками: например, вызволением из мест не столь отдаленных «бригадиров». Не до борьбы сегодня властям за здоровье населения, за его безопасность. А болезное население радо приходу осени. Потому как с октября вроде отпустила реакция на амброзию. Поживём ещё полгодика… и за старое. За борьбу с амброзией.

Подоспел на днях и завершающий ответ краевого управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю: при проведении обследования на территории города в районе улиц Калинина, Свободы, Ленина, Тараса Шевченко, городской больницы, городской поликлиники, школы №2 установлено произрастание карантинного сорного растения амброзии полыннолистной.

Так мы и без их обследования знали, что она, эта гадость, теперь из-за наплевательского отношения властей города и района повсеместно тут произрастает. И не только там, где указано. А ещё и везде — повсеместно в городе и районе. Шаг ступил и до сих пор: вот она эта амброзия на всех обочинах улиц, рекреационных зонах, дорогах, пустырях, свалках, в лесу и на массивах полевых. Только уже пожухлая, сделавшая своё дело и оставившая миллионы своих продолжателей.

Представители надзора пишут, что выданы в сентябре предписания: скосить по указанным местам амброзию. А раньше кто не давал этого сделать? А по неуказанным местам косить не надо? То есть повсеместно на территории города и района кто будет не указанную косить? А кто ответит за то, что из-под палки косили всё лето там, где указывали? И лишь тогда, когда «пнуть» власть приходилось по второму кругу? И то, лишь тогда, когда амброзия на указанных участках расплевала все свои ядовитые семена и на следующий год население города и района из-за этого опять захлебнется в спазмах аллергических реакций и астматических удуший. А врача аллерголога на 40 тысячное население карантинной зоны города и района нет. И будет ли?

Как-то глава городской администрации Васильев С. в разговоре по амброзии высказался о своей проблеме со здоровьем, мол, мучается, лечится, задыхается. А глава города Павлов А. тоже в период цветения амброзии показывал некоторым горожанам, что носит в кармане препарат, тоже вынужден пользоваться в этот период им, чтобы защитить себя. Работники местного отделения россельхознадзора тоже частично страдают весь период воздействия этого аллергена, и вокруг них амброзии и сорных трав других – море, косят редко кусочек улочки у офиса их, а поле амброзии прямо за улочкой. Видать проще для всех должностных лиц города и района в период цветения амброзии и распыления её семенами с мая и по октябрь, на таблетки и капли ежегодно тратиться, а об амброзии и местах её произрастания узнавать из заявлений рассерженных бездействием должностных лиц горожан. Получается, косят амброзию лишь «под носом» и «по указке».

У населения есть два пути: чахнуть детям и взрослым из-за бездействия должностных лиц или гнать оных с насиженных мест. Тут теперь так: либо они население своим бездельем угробят, либо население эти «бригады» бездельников нагонит.

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу