Главная / ЖКХ / По заявлению Дальнереченского межрайонного прокурора суд обязал организацию водоснабжения произвести жителям города перерасчет платы за нарушение качества коммунальной услуги

По заявлению Дальнереченского межрайонного прокурора суд обязал организацию водоснабжения произвести жителям города перерасчет платы за нарушение качества коммунальной услуги

Основанием для вмешательства прокуратуры явились результаты проведенной проверки качества оказываемой ООО «Дальводоканал» в мае, июне и июле 2015 года жителям г. Дальнереченска услуги холодного питьевого водоснабжения.

В результате надзорных мероприятий установлено, что практически в течение мая, а также в отдельные дни июня и июля т.г. подаваемая жителям города услуга холодного питьевого водоснабжения не отвечала санитарным требованиям по показателям – цветности, наличию железа и общих калиформных бактерий.

Поскольку непринятие своевременных мер по контролю за качеством питьевой воды, а также по соблюдению технологических процессов очистки питьевой воды нарушало права и законные интересы жителей г. Дальнереченска, прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением о возложении на ООО «ДВРКЦ» и ООО «Дальводоканал» обязанности произвести перерасчет платы за некачественно оказанную услугу холодного питьевого водоснабжения.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на организацию водоснабжения возложена обязанность произвести перерасчет платы за 15 дней мая, 4 дня июня и 4 дня июля 2015 года.

ИСТОЧНИК — ПРОКУРАТУРА ПК

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу