Главная / Новости / Новости Дальнереченска / ИГРА В ПРЯТКИ ДЛЯ НИХ ЗАКОНЧИЛАСЬ

ИГРА В ПРЯТКИ ДЛЯ НИХ ЗАКОНЧИЛАСЬ

За 9 месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района задержано 6 лиц, находящихся в розыске по постановлениям судов, и 2 человека, объявленных в розыск по постановлениям судебных приставов-исполнителей.

Как показывает практика, для установления места нахождения разыскиваемых лиц и их задержания, судебным приставам по ОУПДС приходится идти на различные уловки, поскольку родственники часто способствуют правонарушителям.

Так, постановлением Дальнереченского районного суда гражданин Д. был объявлен в розыск. Судебный пристав по ОУПДС выехал по месту прописки разыскиваемого. Дверь открыла мать мужчины, которая ответила, что сына нет дома. Вечером история повторилась. А вот когда пристав приехал рано утром, гражданин Д. был обнаружен спящим в собственной кровати. На этот раз уйти подсудимому от правосудия не удалось.

Другой житель города Дальнереченска, так же скрывающийся от правосудия, самостоятельно прибыл в суд после того, как судебный пристав по ОУПДС разъяснил родителям беглеца меры ответственности за укрывательство от суда, вплоть до изменения избранной меры пресечения на более жесткую, вплоть до содержания под стражей. Через 30 минут подсудимый сам перезвонил приставу и приехал в суд, где и был задержан и передан сотрудникам полиции.

Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу