Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Юные приморские теннисисты определили сильнейших

Юные приморские теннисисты определили сильнейших

Более полусотни приморских спортсменов от 7 до 16 лет из краевой столицы, Находкинского городского округа, Дальнереченска и Фокино сражались за медали открытого Кубка Владивостока по теннису «Золотой Рог-2015». Финалы четырехдневных соревнований прошли в «Доме тенниса» в воскресенье, 11 октября.

Заключительный день турнира стал не менее суетным, чем предыдущие. Да и страсти накалились до предела — преимущественно у теннисных кортов остались только финалисты и полуфиналисты традиционного Кубка. Стоит отметить, что ежегодные состязания «Золотой Рог-2015» владивостокский «Дом тенниса» принял впервые в своей истории. По словам организатора Ильи Долматова, в событии этого года приняли участие спортсмены с совершенно разным уровнем игры:

«Ограничений никаких не было. Среди участников есть и новички, и лучшие игроки Дальнего Востока. Неожиданно сильные приехали ребята из Дальнереченска в категории до 10 лет — есть мальчик и девочка, которые никогда раньше не участвовали в этих соревнованиях, но сразу попали в лидеры. Причем им пришлось серьезно бороться за свои места, по пути выбивая очень сильных игроков».

Для участников младше десяти лет формат игр был немного упрощен: они провели на корте до четырех геймов в сете вместо шести. Все остальные теннисисты отыграли свои матчевые встречи по стандартной схеме.

«К этим соревнованиям готовилась три недели, много работала с пушкой. Соперники сильные, все игры сложно проходят. Если честно, не очень уверенно себя чувствую, хотя и прошла в финал. Там буду играть с Лизой Толкач, а она очень хороша. Посмотрим, как получится все», — поделилась Виктория Романова (11 лет, Находка).

Нередко в борьбе за золото Кубка на корте сходились одноклубники. Например, в возрастной категории «10 лет и младше» в финале оказались две воспитанницы владивостокского тренера по теннису Екатерины Овсянниковой Мария Левченко и Оливия Мерешко.

«Я постоянно жду эти соревнования и всегда стараюсь выиграть. В теннис играю уже пять лет и мне просто очень нравится этот вид спорта. Когда знаешь соперницу — легче играть, хотя я уже довольна своим результатом, — отметила Мария Левченко (9 лет). — Я готовилась все лето, тренировалась почти каждый день по два раза».

Результаты соревнований:

Мальчики 10 лет и младше:
1 место — Иван Мирошниченко (Находка);
2 место — Артем Белецкий (Находка);
3 место — Герман Граф (Владивосток);

Юноши 16 лет и младше:
3 место — Павел Солозобов (Владивосток).

Девочки 10 лет и младше:
1 место — Мария Левченко (Владивосток);
2 место — Оливия Мерешко (Владивосток);
3 место — Анастасия Федореева (Владивосток);

Девочки 12 лет и младше:
1 место — Елизавета Толкач (Владивосток);
2 место — Виктория Романова (Находка);
3 место — Елизавета Харичко (Находка);

Девушки 16 лет и младше:
1 место — Дарья Заднепровская (Владивосток);
2 место — Кристина Хмелевская (Владивосток);
3 место — Анна Березовская (Владивосток).

ИСТОЧНИК — http://juniortennis.ru/

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу