Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Красота и созидание спасают мир

Красота и созидание спасают мир

Александр Песков на встрече с жителями Дальнереченска

XIII Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» в этом году прошел в Приморье с 12 по 18 сентября. В состав основного жюри, которое возглавил известный российский режиссер Вадим Абдрашитов, вошли кинорежиссёр, сценарист и актёр Режис Варнье (Франция), художница, режиссер Яэль Бартана (Израиль), режиссер, сценарист, продюсер Энтони Чен (Сингапур), оператор, режиссер Сайомпху Макдипром (Тайланд).

Помимо основного жюри в работе кинофестиваля приняли участие две команды экспертов, представляющих престижные международные организации: FIPRESCI – международная федерация кинокритики и кинопрессы и NETPAC – международная ассоциация по поддержке и продвижению азиатского кино.

Участниками одной из самых интерактивных программ кинофестиваля «Меридианы Тихого» – «Кинотуры» стали шесть знаменитых актеров театра и кино. Среди них — Игорь Ливанов, Александр Песков, Анна Терехова, Даниил Спиваковский, Сергей Колесников, Татьяна Абрамова и Вячеслав Стародубцев. В рамках специального турне, организованного при поддержке администрации края, с 7 по 18 сентября гости провели творческие встречи во всех районах Приморья.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает «Меридианы» важным событием кросс-культурного общения.

— Фестиваль давно стал культурной традицией Владивостока, а Владивосток — культурной столицей Дальнего Востока. Этот фестиваль отличается от многих других тем, что здесь взаимодействуют культуры многих стран, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

В этом году в рамках Фестиваля Дальнереченск и Дальнереченский район посетил актер театра и кино Александра Песков.

Актер известен широкой аудитории по фильмам: «Бандитский Петербург», «Сармат», «Когда не хватает любви», «Афганский призрак», «Психопатка») и т.д. Всего в копилке актера 63 фильма.

17 сентября состоялась творческая встреча актера с жителями Дальнереченска. Александр поблагодарил дальнереченцев за теплый и душевный прием. Исполнил песни, которые специально для него написали его друзья.

Лирические и патриотические песни, исполненные Александром, вызывали благодарные аплодисменты зрителей. Актер во время исполнения песен спускался к зрителям, чем еще больше воодушевил зрителей.

Рассказал Александр и о своем актерском пути, который он начал в семнадцать лет после творческой встречи с актером Игорем Старыгиным.

Между Щепкинским и Щукинским училищем выбрал «Щепку». Дебютом в кино стал фильм «Отряд». С гордостью актер рассказал о том, что в фильме «Амэрикен бой» все трюки исполнил самостоятельно. Впрочем, и сегодня Александр в отличной физической форме, которую поддерживает тренировками.

Александр Песков с искренностью, присущей поистине только настоящим людям, отвечал на вопросы зрителей.

Обаяние актера, его энергия и простота в общении, покорили жителей приморской глубинки. Никому не отказал Александр в просьбе сфотографироваться и оставить автограф на память.

После встречи Александр ответил на вопросы корреспонденту

«Приморской Газеты».

— Александр, очень много известно о Вашей актерской деятельности. Хочется узнать о Вас как о просто человеке. В одном из интервью Вы сказали, что никогда не уедете из России.

— Что касается меня лично, то я-то уж точно считаю себя патриотом. Если говорят, что кому-то что-то не нравится, может надо начать с себя? Потому что если мы будем все восхвалять, а на самом деле ничего позитивного не будет происходить, то мы будем заниматься самообманом. Необходимо внимательно разглядывать недоделанное. Если не доделано, значить, надо доделать. Патриотизм он ведь в чем заключается? Не в том, чтобы мы ходили на выборы и кричали, кому быть на первенстве, а в том, чтобы дела делались, а делает в первую очередь — действие.

— Как Вы считаете, профессия актера по-прежнему романтична для современного поколения или туда все больше идут за большим кошельком?

— По-разному, как это было и раньше, и как это будет в будущем. Кто-то думает о том, чтобы стать популярным, а кто-то думает о том, что хочет трудиться именно в этой профессии, ведь это же отчасти ремесло. Ты можешь быть незаметен, ты можешь быть неизвестен и при этом ты занимаешься любимым делом.

— Что посоветуете — выбирать профессию сердцем или кошельком?

— Мне однажды сказал один мой знакомый: «Саня, знаешь, что такое успешный человек? Вот когда у тебя чек и там большой приход. Я ему сказал, что категорически с ним не согласен. Успешный человек это не тот, у которого большие цифры в кошельке, а тот человек, который имеет живет в согласии с собой, который счастлив в профессии и личной жизни. Выбор за каждым стоит сугубо субъективный, никто никого никуда насильно не тащит. Поэтому думаю, что дело не в деньгах. Хотя в наше время многие вещи без денег невозможны.

— Если Вам придется пойти на сделку с совестью?

— Никогда не придется. Я себе этого никогда не смогу позволить. Моя природа просто откажется от этого, даже не вникая в раздумья.

— Есть выражение «То, что можно простить в любви, нельзя простить в дружбе». Вас когда-нибудь предавали?

— Да, было такое. Это огромное разочарование, боль души. Это как удар под дых. Те люди, которые на определенном этапе жизни считались друзьями и вдруг происходит предательство…хотя с другой стороны у того человека ведь тоже есть своя правда. Главное, чтобы друг вызвался на помощь другу, друг должен помочь и в радости и в горести. А если, например, человек говорит: «Друг не должен создавать проблем», то это уже не друг.

— Вы сыграли уже своего Арамиса?

— Когда Игорь Старыгин многократно, видя в прессе и слыша где-то мои рассказы, что он повлиял на мой выбор профессии актера, он как-то при встрече мне сказал: «Саша, извини, я не виноват». Конечно, это шуткой все это изложил. А если серьезно, то у меня много не сыгранных ролей, кто-то их сыграл за меня, или что-то еще не сыграно мною. Актерская участь — ждать.

— Вы сказали, что не хотите быть режиссером, но если вдруг, то о чем был бы фильм?

— Наверно о какой-то космической невероятной любви.

— Есть ли в других регионах нашей страны фестивали как «Меридианы Тихого?»

— Да, есть фестивали, но нигде нет кинотуров. Есть что-то централизованное, где происходит сам фестиваль, а обязанность артиста выехать на одну две творческие встречи. А здесь целый кинотур. Это есть только в Приморье.

Александр Песков на творческой встрече подчеркнул, что фестиваль «Меридианы Тихого» обрел жизнь благодаря бывшему губернатору Приморского края Сергею Дарькину и его жене Ларисе Белобровой. А губернатор Приморья Владимир Миклушевский продолжает с успехом это начинание.

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу