Главная / Новости / В мире / У Лаврова в Нью-Йорке намечены встречи с главами НАТО и ООН

У Лаврова в Нью-Йорке намечены встречи с главами НАТО и ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров утром в субботу по московскому времени прибыл в Нью-Йорк на Генассамблею ООН, где у него намечено свыше 50 мероприятий, включая выступления, двусторонние и многосторонние встречи. В частности, планируются встречи главы российского МИД с госсекретарем США Джоном Керри, главой евродипломатии Федерикой Могерини, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, главой ООН Пан Ги Муном и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

28 сентября, в первый день общеполитической дискуссии, с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН выступит президент РФ Владимир Путин. Он также проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом США Бараком Обамой.

Рабочая программа Лаврова, сопровождающего Путина, включает в себя более 50 мероприятий, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Помимо ряда двусторонних встреч, Лавров примет участие в традиционных встречах министров иностранных дел в многосторонних и региональных форматах, включая ОДКБ, БРИКС, международный «квартет» посредников по ближневосточному урегулированию, а также в организуемых «на полях» Генассамблеи тематических мероприятиях высокого уровня по актуальным проблемам, передает «Интерфакс».

В рамках сентябрьского председательства России в Совете Безопасности 30 сентября состоится министерское заседание СБ ООН по тематике «Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой».

На сессии Генассамблеи ООН Россия будет «последовательно отстаивать в ООН принцип недопустимости искажения истории и пересмотра итогов Второй мировой войны». Россия вновь внесет проект традиционной резолюции о недопустимости героизации нацизма.

При обсуждении вопросов, связанных с противодействием угрозе «терроризма как наиболее глобального вызова на современном этапе», российская делегация настроена «на совместную работу по противодействию феномену иностранных террористов-боевиков, разрыву подпитывающей экстремистов смычки терроризма с различными видами криминального бизнеса, включая незаконную торговлю наркотиками, природными ресурсами и объектами культурного наследия», подчеркивается в комментарии МИД.

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу