Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Московские криминалисты будут расследовать убийство девочки в селе Лазо Дальнереченского района

Московские криминалисты будут расследовать убийство девочки в селе Лазо Дальнереченского района

Криминалисты центрального аппарата СК выехали в Приморье для расследования убийства девочки в селе Лазо Дальнереченского района Приморья. Обгоревший труп девятилетней Альбины Ганзей полицейские обнаружили неподалеку от села в деревне Краснояровка, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, майор юстиции Аврора Римская.

От РИА PrimaMedia напомним, что девочка пропала в местном селе Лазо. Ученица 3-го класса средней школы № 5 в селе Лазо Альбина Ганзей в четверг, 17 сентября около 12.45 ушла из дома в школу и не вернулась. Поиском пропавшего ребенка занимались сотрудники отдела полиции МОМВД «Дальнереченский».

После продолжительных поисков обгоревший труп ребенка с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили вблизи села, в деревне Краснояровка. Правоохранительные органы ведут розыск убийцы.

«По поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийства малолетней девочки в Приморском крае выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления микробиологических следов ДНК. В настоящее время выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых. Расследование уголовных дел продолжается», – рассказала Аврора Римская.

источник — primamedia.ru

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу