Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Скосим амброзию вместе с чиновниками! Сразу двумя аллергенами станет меньше

Скосим амброзию вместе с чиновниками! Сразу двумя аллергенами станет меньше

По моему мнению, здоровье населения, в особенности детей, для чиновников городской власти Дальнереченска пустой звук, слова за которыми ничего не стоит. К этому мнению приходишь, когда сталкиваешься лицом к лицу с серьёзными заболеваниями. Причиной заболеваний, связанных с произрастанием на наших территориях карантинного растения, летними аллергическими реакциями у многих взрослых и детей в нашем городе является растение в период его активного цветения. Мы имеем эту острую, на мой взгляд, проблему, как в городе, так и в районе: АМБРОЗИЯ. По мнению специалистов Россельхознадзора в нашей стране лишь два региона страдают от её убийственного цветения и угрозы распространения: Приморский и Краснодарский края.

Заросло у нас всё ею, и захватывает она у нас с каждым годом всё большую и большую территорию. Ею забиты наши придорожные обочины, дворы многоэтажных домов, пустыри, поля, придомовые территории. Амброзия цветёт махровыми кустами возле территорий детских учреждений, по крайней мере, двух это бесспорно.

Считаю, что территории Дальнереченска и Дальнереченского района пришло время активно спасать от нашествия амброзии, и её быстрого агрессивного распространения. Кто ответственен за борьбу с этим коварным растением? Кто спасать обязан? Власти. От исполнительной до законодательной. Именно туда были адресованы мои письма с просьбой: принять меры против распространения повсеместно этой зловредной травы, от которой задыхаются и болеют дети и взрослые. Адреса для более пристального внимания указаны были более чем определенно. Ответы на письма чиновники исполнительной (Васильев и Кипшидзе) и законодательной власти Дальнереченска (Павлов) дали оперативно. Приучились. Но в ответах власти расписались в бессилии и на мой взгляд в лукавстве. Конечно, в ведомостях по зарплате расписываться куда как чиновникам легче. Одним росчерком пера поставил закорючку и деньги два раза в месяц: аванс и зарплата твои. А в официальных ответах власти-народу, думать надо, прежде чем подписываться.

Законодательная власть в письмишке ответном от 27 июля сообщила о том, как на комиссиях думских заслушала вопрос по амброзии. От исполнительной власти заслушала, ей поверила, её родимую и считает правой. Только вот заковыка одна. Прошено было пригласить на думский разбор по данному вопросу. Ведь дума у нас народом и для народа избрана. Чтобы не играли на заседаниях в поломанный телефон, а на месте, во время рассмотрения вопроса, от заявителя услышали и аргументы, и увидели факты того, как и что чиновники сообща «исполняют». Видимо и депутаты у нас доверчивые, как дети, «исполнили» перед ними исполнители арию несчастных, утружденных завалом работы вдохновенно: и мероприятия были запланированы городской властью по покосу травы, сбору и вывозу её с мая по 31 сентября, и электронные торги-то они проводили, надломились. Но никто не захотел в городе за 4 месяца работы деньжищи в 635450 руб. освоить, конкурсы эти электронные выиграть. И на контроль поставили депутатской комиссии по социальной политике, защите прав граждан и вопросам ЖКХ. Эк, вас разобрал родимчик! Депутатов, что ли не хватает, чтобы социальными вопросами одни занимались, а ЖКХ другие? Намешали всего в кучу. Или нахватали себе должностишек звучных, а там хоть трава не расти?

Были ли проведены электронные конкурсы по покосу сорной травы на самом деле, не нам проверять, есть на то люди при прокурорских полномочиях. Пусть они попробуют понять: все ли меры были приняты городской властью для борьбы с карантинным растением амброзией, насколько в этой борьбе кто из контролеров и чиновников был задействован и как, кто и как отработал свои зарплаты.

Исполнительная власть в лице главы Васильева и в лице составителя ответа от 19 августа Ж.Т.Кипшидзе «отстрелялась» тоже невпопад, ответила, что обследовала территорию возле детских садов «Ёлочка» и «Звёздочка», фактов произрастания амброзии и других сорных трав не выявила. Глаза разуйте слуги вы наши народные: фото перед вами буйно произрастающей амброзии налицо и рядо с обоими детскими учреждениями, стоит только шагнуть шаг от забора и вот ряды её отравляют воздух и будут отравлять до октября, потому, что именно до октября пора цветения амброзии полыннолистной.

Может правильно будет наказать деньгами за такой лживый ответ и Васильева и Кипшидзе? Конечно, наказать деньгами работника Кипшидзе глава администрации может. А кто накажет за подпись на лукавом ответе самого Васильева? А Павлова?

Видя бездействие обеих ветвей власти по вопросу борьбы с карантинным вредителем на подконтрольной им территории, можно сделать вывод: зачем нам столько глав? Зачем столько на одной иманской земле муниципальных образований? Зачем такое количество некомпетентных чиновников и депутатов в наших городах и сёлах? Зачем кормить из карманов нас, налогоплательщиков, этих лукавых сидельцев? Ведь они, это уже видно даже невооруженным взглядом, решают вопросы, не отрываясь от стула, а за свою работу получают деньги несоразмерные с тем, как они свои обязанности «исполняют».

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу