Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Местные единороссы хотят изменить меру пресечения своему арестованному босу

Местные единороссы хотят изменить меру пресечения своему арестованному босу

В конце июля этого года, как всем известно, в нашем городе и районе произошло событие весьма заметное. Арестовали заместителя председателя Думы Дальнереченского района, депутата района, председателя отделения партии «Единая Россия» в Дальнереченском районе, генерального директора ОАО «Пекарь и Ко» А.Ю. Соболева и его друга председателя ревизионной комиссии партии «Единая Россия» в Приморском крае, председателя совета директоров ОАО «Пекарь и Ко» С.В. Лабунца. Дослужились ребята до званий и чинов способами только им ведомыми.

Только спустя неделю после их арестов появилась хоть какая-то официальная информация от правящей партии. Мол, на время следствия отстранили.

На вопросы наших читателей рассказать на страницах газеты «Народная весть» хоть что-нибудь об этом, мы всем отвечали, что знаем то же, что и все. А писать нечего, так как все жители города и района знают о великих делах сих двух товарищей, которые прямо или косвенно влияли на положение дел в наших администрациях.

Конечно, для всех аресты Соболева и Лабунца грянули, словно гром среди ясного неба. Только и было слышно вокруг: «Да? Не может быть! Самих взяли? Обоих сразу? А мы думали, что они неприкасаемые! С поличным? Да вы что! Взятка миллион двести тысяч?! Это что известно стало, а что мимо правоохранительных органов прошло? Обыски? У Павлова тоже?! Да ладно?!»

Если предположить, что два товарища творили дела свои темные, прикрываясь должностями великими, невзирая на мнения людей, то, конечно, поделом. А как же их ставленники в администрациях? А наверно тяжко. Как же без наставников? Привыкли, что без команды шаг вправо, шаг влево…

В понедельник, 14 сентября нам стало известно, что 15 сентября в 12.00 состоится внеочередное совещание Думы Дальнереченского района, где будет решаться вопрос о ходатайстве депутатов перед Следственным комитетом по Приморскому краю об изменении меры пресечения Соболеву А.Ю. с ареста на подписку о невыезде. Примечательно, что сейчас председателем отделения правящей партии в районе является Пинаев С.Н. он же председатель общественно совета при МО МВД по Дальнереченскому району.

Напомним читателям, что задержание Лабунца и Соболева проводили сотрудники правоохранительных органов из Владивостока. Почему не наши? А у наших общественный совет возглавляет сотоварищ Соболева Пинаев, куда нашим? Или почему, Владивосток знал про взятку за решение вопроса в миллион двести тысяч, а наши сотрудники ОБЭП как-то не в курсе дел спортсменов?

С.Н. Пинаев на мой вопрос по поводу повестки внеочередной Думы пояснил, что сегодня, 14 сентября, он находится во Владивостоке на совещании партии. Вот что там решат, то он Думе во вторник и сообщит. Партийная дисциплина, видите ли.

Партийная дисциплина в нашем округе довела уже о того, что приезжает «тюрьма на колесах» и забирает ее «верхушку».

Не боятся ли местные единороссы такой же участи? Хотя, если уже речь идет об изменении меры пресечения, может и простят взяткку в1 млн. 200 р.?

Так как газеты «Народная весть» отправляется на печать в 11.30 во вторник , то мы не сможем опубликовать решение Думы в этом номере. В следующем номере от 24 сентября мы постараемся написать о результатах заседания Думы Дальнереченского района.

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу