Главная / Видео / Малая авиация Приморья расширяет географию полетов

Малая авиация Приморья расширяет географию полетов

Слетать из Кавалерово в Хабаровск, а из Владивостока в таежную глубинку, куда наземным транспортом не добраться.

Слетать из Кавалерово в Хабаровск, а из Владивостока в таежную глубинку, куда наземным транспортом не добраться. Малая авиация Приморья расширяет географию полетов.
Сегодня самолеты DHC-6 летают из Владивостока в Кавалерово и обратно ежедневно, из приморской столицы до Тернея – четыре раза в неделю, два раза – из Владивостока до Пластуна и из Кавалерово в соседний Хабаровский край. Есть рейсы из Тернея в Амгу, Светлую. А на днях авиационное сообщение появилось и с Единкой – сейчас это самое отдаленное северное село, куда летает самолет.
Денис Максимов, начальник отдела авиационного транспорта Приморского края:
– Мы сейчас ведем работу над восстановлением взлетно-посадочных полос в отдаленных районах Приморского края и постепенно вводим новые маршруты. Если посмотреть по прошлому году, мы делали четыре маршрута по Тернейскому району и один рейс из Владивостока в Кавалерово.
Если в прошлом году воздушный транспорт, чтобы добраться из Владивостока до Кавалерово, выбрало всего сто пятьдесят человек, то в этом – уже шесть с половиной тысяч. Самолет для приморцев становится привычным средством передвижения. Первая задача краевыми властями выполнена. Настал черед второй – отремонтировать здания аэропортов. Пока в районах используются старые – наследие советских времен. Кавалеровскому, например, уже полвека. Капитальный ремонт здесь просто необходим. И в этом году он должен случится. Уже есть проект и расписаны сроки.
Виталий Юшин, директор «Пластун-Авиа»:
– Здесь будет располагаться комната матери и ребенка, медпункт, четыре гостиничных номера, пандусы, чтобы люди с ограниченными возможностями тоже могли пользоваться авиационным сообщением.
Начнут ремонт с фасада и крыши. На работы – два осенних месяца. Зимой приступят к внутренней отделке. «Пластун-авиа» обещает, что маленький сельский аэропорт станет современным.
Татьяна Гнездилова,корреспондент:
– Здесь, в Кавалерово, будет базироваться и один из вертолетов санитарной авиации, чтобы охватить северную и северо-западную часть Приморского края. Сейчас как раз прорабатывается цепочка действий – от звонка пострадавшего до вылета пилота и приезда бригады медиков. Очень важно соблюсти правило «золотого часа», когда помощь нужно оказать максимально оперативно.
Параллельно с капремонтом в Кавалерово начнется стройка аэропорта в Дальнегорске. Горняцкий город с Владивостоком свяжет новый авиамаршрут. Запустить рейс намерены до конца года. Также в планах у приморской администрации в ближайшее время наладить полеты в Дальнереченск и Восток.

«Панорама»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу