Главная / ЖКХ / Второе полугодие закончится через четыре месяца

Второе полугодие закончится через четыре месяца

Четыре месяца осталось до Нового года. А, как известно, время летит незаметно. Особенно для тех, кто в сроки не успевает что-либо сделать.

По плану, строящийся детский сад на 120 мест должен быть сдан во втором полугодии 2015 году. Уже и край отрапортовал, что «Сдан будет». Об этом заявила вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная на краевом педагогическом совещании работников образования региона (primorsky.ru/news/). Только вот с чего это они решили: либо план сдачи почитали, либо придумали, ну и или наши чиновники поспешили и доложили о готовности.

То, что недостроенный сад на сегодняшний день стоит бесхозным может увидеть каждый. По нашим данным стоит только коробка с окнами. Коммуникации то ли подведены, то ли нет. Во всяком случае, уже осевшая траншея, идущая через территорию сада «Звездочка» к новому саду, говорит о том, что что-то проводили. А вот почему до сих пор траншея огорожена цветными такими полосочками, типа «обходи стороной» — не известно. Говорят, что когда будут проверять готовность коммуникаций в новом саду и они окажутся неисправными — снова траншею в «Звездочке» будут вскрывать и смотреть что не так сделали.

Обойдя стройку вокруг, мы увидели огромную брешь в заборе. А за ним ни много ни мало частный двор. Мало того, что люди терпят затянувшуюся стройку, так им еще и забор сломали. А дыра-то метров шесть. А тишина на объекте — обзавидуешься, ни души, только морского прибоя и не хватает. Везде все заросло бурьяном.

Вот сторож уже несколько месяцев не получает зарплату. Говорит, что уже столько же никого здесь нет из строителей, из сторожей он здесь один.

Даже не беремся примерно подсчитывать, сколько времени потребуется на внутреннюю отделку. Ведь три этажа! А ведь еще территория и забор.

Хотя если край уже отчитался, будут чиновники тужиться. Будут спешить, ведь с них спрос. И никого не будет волновать, есть деньги или нет.

Как известно «Поспешишь – людей насмешишь». Уверены, к новому детскому саду данная пословица отношения не будет иметь НИКАКОГО.

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу