Где пляжи?

В июне, когда готовился в свет материал о подготовке городских пляжей к лету, начальник отдела благоустройства городской администрации В. Тарасенко на мой вопрос о городских пляжах ответил, что пляжей в городе нет. «Есть места отдыха горожан». А то, что в этих местах водоёмы, наверное, можно в расчет не брать. Как будто этих водоёмов нет, не было и не будет. Так, видно, удобно городской власти — проблем меньше. А население города считает, что пляжи есть. И денно и нощно доказывает это купанием в «местах отдыха горожан».

В депутаты и начальники для чего идут? Ответ в городе знают все. Для дел. Вопрос — каких! Вот В. Минеев, видимо, шёл в депутаты в 2009 г. ради своего дела. Укоренившись в депутатах, он тогда задумался о большем. А что? Использовал ресурс. В 2011 г. депутат Минеев и ещё пара дальнереченцев учредили общество с ограниченной ответственностью «Семь футов». И начались дела.

Теперь об одном из дел. Уже в 2012 г. этот, теперь уже экс-депутат, со-товарищи, практически захватили 5,945 кв. м земли. Да не где — нибудь, а на берегу всем известного местечка на городском пляже, что за нефтебазой расположен. Установили на пляже забор, подпорную стену, сделали по — своему разумению отсыпку и делали свой маленький бизнес, исключив свободный доступ граждан на территорию пляжа.

Исключили своими действиями свободное пользование пляжем для всех гражданам с целью всеобщего пользования рекой. И по сей день это огороженное место приносит пользу этому ограниченному в ответственности обществу, что и возмущает до сих пор тех, кто привык десятилетиями купаться на том городском пляже. Поэтому даже в прямой эфир ОТВ-Прим с главой городской администрации на сегодняшний день С. Васильевым рассерженные горожане звонили и вопрошали:»почему лишь за 500 рублей на этот пляж можно попасть?». Васильев ответствовал, что разберется. Долго «разбираются».

В 2013 г. главой администрации Дальнереченска депутаты выбрали С.В. Старкова. Он требует ООО «Семь футов», чтобы они предоставили документы на право пользования пляжем. Но ни проекта, ни каких-либо других документов те не предоставили. Так как «Семь футов» вложила свои средства на отсыпку берега пляжа было решено дать этой компании пляж в аренду, НО… только после предоставления всех необходимых документов. Чего не последовало. Тогда С.В. Старков как глава администрации пишет заявление в прокуратуру о незаконном пользовании городской землей вышеупомянутой компанией. Прокуратура встала за городской пляж.

Потом начались суды. Сейчас судебные приставы требуют привести в то состояние территорию, в котором она и была. Но не торопится ООО «Семь футов» с исполнением. По нашим сведениям учредителями данного общества являются Елена Фролова, Сергей Корнейчук и Виктор Минеев. Когда они поняли, что их прищемляют, затеяли год назад ликвидацию этого общества. А демонтировать заборы и выравнивать участок не горят желанием и по сей день.

Последнее предупреждение от судебных приставов ликвидатор этого общества, бывший депутат городской Думы, входивший в группку сподвижников бывшего депутата гордумы С. Лабунца, однажды пожелавшего покорить Дальнереченск, бывший водитель бывшего главы нашего города М. Филипенко — В. Минеев получил. До 6 августа 2015 г. должен и обязан всё привести в соответствие с требованиями. То есть вернуть пляж народу. Надоело ждать, когда хапуги, решившие своей группировкой войти в 2009 г. во власть и покорить город, получать начнут за свои дела и делишки. Первых, решившихся в тех годах, уже наклонили.

ИСТОЧНИК — Газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу