Главная / Новости / В мире / Террорист, убивший 38 туристов в тунисском отеле, работал аниматором

Террорист, убивший 38 туристов в тунисском отеле, работал аниматором

23-летний исламист, убивший 38 иностранных туристов в отеле Riu Imperial Marhaba в курортном городе Сус, ранее сам трудился в сфере туризма, сообщил премьер-министр Туниса. «Мы знаем, что он имел членство в танцевальном клубе и хорошо знал туристический сектор, поскольку работал в качестве аниматора», — заявил Хабиб ас-Сид в интервью тунисской газете La Presse в воскресенье, 5 июля.

Как рассказал сосед, живущий рядом с домом родителей террориста в городе Гафур, юноша ранее был занят в туристической области в курортной зоне Эль-Кантауи, уточняет DW со ссылкой на AFP. На момент совершения теракта он числился студентом и не имел конфликтов с полицией.

26 июня Сейфеддин Резгуи Якуби (известный также под именем Абу Яхья аль-Кайруани) застрелил из автомата не менее 38 и ранил еще около 40 человек на пляже пятизвездочного отеля Riu Imperial Marhaba, после чего был убит в перестрелке с силами безопасности. Среди жертв теракта оказались граждане Великобритании, Ирландии, Германии, Бельгии, России и Португалии. В числе раненых, помимо граждан указанных стран, были норвежцы и украинцы.

Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство». 4 июля президент Туниса Бежи Каид эс-Себси ввел в стране чрезвычайное положение.

О террористе известно, что он родился в Гафуре в 1992 году, учился на последнем курсе университета, планируя стать электротехником. Знакомые этого молодого человека рассказывают, что до недавнего времени он не был похож на правоверного мусульманина: употреблял алкоголь и наркотики, танцевал брейк, у него была девушка.

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу