Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Микроволновка не греет. Диагностируем поломку

Микроволновка не греет. Диагностируем поломку

Мы очень быстро привыкаем к тому, что можно в любой момент разогреть себе еду в считанные секунды. Поэтому появляются определенные сложности, когда микроволновка не греет и при этом не понятно, в чем причина. Сразу в памяти возникают моменты, когда мы вели себя не совсем правильно. Ведь наверняка с каждым бывало, что ставил в нее открытую емкость без крышки и не придавал этому значения. Или, может, случайно забыл вытащить ложку…

Впрочем, поломка может быть и не связанной с этим. Пора узнать, почему же такое случается чаще всего.

Причины выхода из строя СВЧ

К основным видам неполадок, при которых микроволновая печь не греет, можно отнести следующие:

  • выход из строя силовой цепи (конденсатора, предохранителя, магнетрона или высоковольтного диода);
  • низкое напряжение в электросети;
  • поломка автоматики (блока управления или таймера);
  • попадание жира внутрь корпуса;
  • перегрузка сети использованием двух и более мощных приборов, работающих от одной розетки;
  • для инверторных печей – возможен выход из строя самого инвертора;
  • поломка защелок на дверце;
  • попадание внутрь посторонних предметов;
  • в микроволновке разогревались продукты, запрещенные по инструкции;
  • износ самого аппарата за давностью лет;
  • забыли поставить на разогрев что – либо, и СВЧ отказывается работать с пустой камерой.

Чтобы ни случилось, не стоит сразу брать отвертку и раскручивать корпус. Надо набраться терпения и вначале исключить все видимые неполадки.

Правильная проверка неисправностей

Разобраться что к чему не составит труда, если вы связаны с электроникой. Для тех, кто только отдаленно об этом слышал, надо изучить инструкцию, которая идет в комплекте с прибором. В ней обязательно должны быть описаны возможные неполадки и действия по их устранению.

Итак, приступаем к поискам того, почему микроволновая печь не греет.

Видимые неполадки

Прежде всего, загляните внутрь и проверьте, действительно ли вы поставили в нее продукты.
Если все на месте, то надо проверить плотность прилегания дверцы к корпусу. При поломке защелок, дверца прижимается неплотно и потому продукты внутри плохо нагреваются. Надо обратиться за помощью к специалистам, чтобы они их заменили аналогичными.
Возникновение перенапряжения в розетке можно избежать, используя мощные приборы по очереди. Но лучше сразу, еще при покупке СВЧ предусмотреть для нее отдельную розетку.
При падении напряжения в сети стоит проверить его показатели вольтметром. Даже при небольшом отклонении автоматика СВЧ сработает, и она перестанет греть. Если напряжение соответствует 220 Вт, то следует переключить свое внимание на внутреннее состояние корпуса.
Сложные поломки

Отключив аппарат от питания, его можно разобрать, сняв кожух. Если его внутренняя поверхность загрязнена частицами жира, все это надо тщательно протереть, после чего прибор должен заработать. Когда дело не в этом, разбираемся дальше в причинах, по которым микроволновка не греет.
С помощью омметра необходимо проверить конденсатор. Если при проверке на тестере стрелка уйдет в бесконечность, это обозначает, что он работает. Следовательно, надо заменить диод. В случае поломки последнего проверить его сложно, поэтому проще сразу установить новый.

После того как все приведенные поломки выявлены и устранены, или все оказалось исправным, остается одно – поломка магнетрона. Для его ремонта или замены следует обратиться в сервисный центр к мастерам, самому это не исправить.
Помните, что при видимой простоте микроволновую печь все-таки нельзя назвать прибором для экспериментов. При незнании определенных правил вместо устранения старых поломок можно наделать новых. Именно поэтому лучше сразу обратиться в надежный сервисный центр и вызвать мастера на дом.

Владивосток:
Адрес: Котельникова 4
Прием заявок: 2-74-40-22; 8(9247)-245600 с 9 до 21:00

Артем:
Адрес: Фрунзе 45Б — > Автовокзал -> Тц. Комфорт -> 2-й этаж
Прием заявок: 8(9247)-245600 с 9 до 21:00

сайт: http://prim-servis.ru/

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу