Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Дальнереченцы возражают против отмены остановки поездов в их городе

Дальнереченцы возражают против отмены остановки поездов в их городе

В Дальнереченске состоялись переговоры руководства муниципалитета и представителей Дальневосточной железной дороги. Предметом обсуждения стало намерение железнодорожников сократить количество пассажирских поездов, следующих с остановкой через северные территории Приморья. При этом грузоперевозки никто не собирается сокращать. Напротив, руководство Дальневосточного отделения РЖД аргументирует решение отменить стоянку пассажирских поездов в Дальнереченске тем, что слишком большое количество проходящих через город составов ущемляет права жителей на свободу передвижения. По мнению железнодорожников, одновременно с ростом грузовых перевозок необходимо сократить рейсы пассажирских поездов дальнего следования.

Принявшие участие в совещании главы 4 северных районов края, председатели районных дум, представители краевых властей и общественных организаций не согласились с доводами железнодорожников. Дальнереченск I сегодня — единственная железнодорожная станция, обслуживающая жителей четырёх территорий – Пожарского, Красноармейского, Дальнереченского муниципальных образований края и Дальнереченского городского округа. Как отметили участники совещания, железнодорожное сообщение на севере края необходимо сохранить, учитывая сложную транспортную доступность тех мест.

Представители муниципалитетов предложили своё решение вопроса – изменить маршрут почтовых и почтово-багажных поездов, а также совместно с департаментом транспорта администрации края решить вопрос по продлению маршрута электрички до станции Губерово.

Руководству ДВЖД было сделано и другое предложение – в связи с увеличением грузооборота на Транссибе рассмотреть возможность строительства железнодорожного вокзала на станции Дальнереченск II и второго железнодорожного моста через реку Большая Уссурка.

Кроме этого, местная власть и общественные организации вышли с предложением к администрации Приморского края и руководству Дальневосточного отделения РЖД рассмотреть вопрос о проектировании и строительстве в городе Дальнереченске автомобильного перехода через железную дорогу.

Ранее на совещании во Владивостоке с участием губернатора уже рассматривался вопрос по оптимизации движения пассажирских поездов на северных территориях Приморья. Была достигнута договорённость, что руководство ДВЖД более подробно изучит ситуацию с движением пассажирских поездов и обсудит её со всеми заинтересованными сторонами для выработки совместного решения, которое бы учитывало мнение пятидесяти тысяч человек, проживающих в северных районах края.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу