Главная / Новости / Хлеб с тараканами?

Хлеб с тараканами?

Работники ООО «Пекарь и К» не отрицают попадания тараканов в хлеб.

Каждый из нас использует разные подходы к выбору продуктов. Благодаря рекламе здорового образа жизни, еще не очень многие (к сожалению) выбирают здоровое питание, многие (к большому сожалению) сметают с полок: чипсы, газированные напитки, различные сухарики с искусственными заменителями вкуса и т.д. Еще большее разочарование испытываешь, когда видишь ребенка или подростка, жующего странного происхождения булку или пирожок, и запивающего эту так называемую еду подкрашенным напитком. Сыт человек!

Мы выбираем еду добровольно, без принуждения. Еда и даже напитки (по качеству) поменялись в корне за последние десятилетия. Но хлеб на столе каждого человека остался! Хлеб с борщом или котлеткой– это даже не обсуждается. Вкусно и сытно. И даже полезно, если хотите. Хрустящая хлебная корочка с маслицем и сыром…и с горячим чаем! Удовольствие по утрам и хорошее настроение, да и только.

Но некоторым жителям нашего городка пришлось однажды отказать себе в удовольствии съесть на завтрак хлебушка с маслом. Отрезав кусочек хлеба, люди увидели… таракана.

Мы позвонили на наш хлебозавод (ООО «Пекарь и К»), узнать, правда ли то, что на предприятии водятся тараканы. Нам подтвердили сей неприятную историю.

Корреспондент газеты «Народная весть» поехал в ООО «Пекарь и К».

С нами любезно согласились встретиться Подтергера Любовь Дмитриевна главный технолог и главный лаборант, а так же Карнаух Людмила Андреевна начальник отдела сбыта.

— Любовь Дмитриевна, проводятся ли какие-либо работы по борьбе с тараканами?

— Завод работает почти 65 лет. Тараканы когда есть, когда нет – это производство. Но хлеб и тараканы несовместимы, мы боремся с ними постоянно.

Лет десять назад мы заключили договор с фирмой из Самары. К нам приезжали оттуда дезинфекторы и обработали нам полностью завод. Семь лет тараканов не было. Года три назад они снова появились (как мы думаем, они попали к нам с партией яиц). Сейчас мы обрабатываем завод каждый месяц. Иногда покупаем дез. средства в нашей СЭС, или во Владивостоке закупаем в специальных магазинах.

Когда-то завод работал круглосуточно, сейчас часть оборудования простаивает, вот, может где-то там насекомые и живут. Но в цехах по производству хлеба мы их не видим.

— Если человек приобрел хлеб и потом обнаружил там таракана или что-то другое, его действия?

— Первым делом, необходимо вернуть хлеб в магазин, где продавцы хлеб обязаны забрать и вернуть деньги за товар. Каждый покупатель имеет право обратитьсяк нам на завод, позвонив начальнику отдела сбыта Людмиле Андреевне по телефону 25-7-81. Все жалобы мы разбираем независимо от того попалось что-то в хлебе или хлеб просто не понравился. Если люди не могут приехать к нам с жалобой по какой-либо причине – мы обязательно выезжаем сами. Мы — специалисты, мы сами разберемся в чем проблема. Важно понять в чем именно наш ляпсус и устранить его. Это нормально когда человек пожаловался, мы принимаем меры и извиняемся перед покупателями.

Мы не должны приносить своим клиентам неудобства и неприятности. Мы кормим их хлебом, самым святым что есть на свете.

Большой коллектив. Многие из работников хлебозавода работают здесь не один десяток лет. Люди, заслуживающие уважения. Но тараканы?! Это, на наш взгляд, неприемлемо.

Елена Звонарева
Фото: Google.ru

Источник: http://dalinerechensk.ru

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

Irina

0
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 10-11-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу