Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Сегодня из Владивостока в Дальнереченск полетел первый самолёт

Сегодня из Владивостока в Дальнереченск полетел первый самолёт

Сегодня, 17 ноября, в Дальнереченск из аэропорта Владивостока впервые за 23 года вылетел пассажирский самолёт. Авиакомпания «Аврора» перевезла пассажиров, тем самым открыв десятое внутрикраевое направление.

Как сообщает администрация региона, прямого авиасообщения между городами не было с 1992 года. Запуск нового рейса для жителей региона — долгожданное событие. Теперь с юга на север можно добраться за час и 20 минут, при этом, как сообщает пресс-служба аэропорта Владивостока, по привлекательной цене. Стоимость билета в одну сторону — 1 159 рублей.

Самолёты DHC-6 TwinOtter 400 летают дважды в неделю — по вторникам и субботам. Из Владивостока рейс отправляется в 13:30, обратный вылет запланирован на 15:20. Вылетает борт, по данным авиакомпании, из терминала «А».

В администрации считают, что новое направление окажется весьма востребованным у жителей края, это доказал первый же выполненный рейс: загрузка самолёта была почти полной. «Преимущества авиасообщения между труднодоступными пунктами Дальнего Востока налицо — в разы меньше временные затраты на передвижение, а стоимость авиабилетов сравнима со стоимостью билетов на наземный транспорт», — отметил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.

До конца года в Приморье может появиться ещё один маршрут, который свяжет Владивосток и Дальнегорск. Он должен открыться в декабре, как только будет готова площадка для самолётов. «Все маршруты, которые уже работают и стоят в плане-графике, востребованы, мы работаем исключительно по тем направлениям, которые были просчитаны. Что касается дополнительных, которые позже будем запускать, вот там экспериментируем. А здесь вполне понятный пассажиропоток — мнение граждан мы учитывали», — прокомментировал запуск нового маршрута вице-губернатор Приморья Василий Усольцев.

На сегодняшний день на территории Приморья самолёты перевозят пассажиров из Владивостока в Кавалерово, Терней, Пластун. Кроме того, авиасообщением с Тернеем связаны труднодоступные Амгу, Светлая, Единка. Ещё один внутрикраевой рейс выполняется раз в неделю самолётом Ан-2 по маршруту Дальнереченск — Олон — Охотничий — Единка — Самарга и обратно. Ещё два маршрута обеспечиваются вертолётами Ми-8: Терней — Амгу — Усть-Соболевка — Светлая — Единка — Агзу и Терней — Амгу — Максимовка — Светлая — Самарга и обратно. Новый маршрут стал десятым.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу