Главная / ЖКХ / В Дальнереченске по заявлению прокурора суд обязал организацию водоснабжения произвести жителям города перерасчет платы за нарушение качества коммунальной услуги

В Дальнереченске по заявлению прокурора суд обязал организацию водоснабжения произвести жителям города перерасчет платы за нарушение качества коммунальной услуги

Дальнереченский районный суд удовлетворил исковое заявление Дальнереченского межрайонного прокурора о возложении на ООО «ДВРКЦ» и ООО «Дальводоканал» обязанности произвести всем жителям г. Дальнереченска перерасчет платы за некачественно оказанную услугу холодного питьевого водоснабжения.

Основанием для вмешательства прокуратуры явились результаты проведенной в сентябре 2015 года проверки качества оказываемой ООО «Дальводоканал» в августе и сентябре 2015 года жителям г. Дальнереченска услуги холодного питьевого водоснабжения.

Установлено, что в отдельные дни августа и сентября 2015 года подаваемая жителям города услуга холодного питьевого водоснабжения не отвечала санитарным требованиям по показателям – цветности, наличию железа и общих калиформных бактерий.

Поскольку бездействие ООО «Дальводоканал» в вопросах принятия своевременных и исчерпывающих мер по контролю за качеством питьевой воды, а также по соблюдению технологических процессов очистки питьевой воды, нарушало права и законные интересы неопределенного круга лиц – жителей г. Дальнереченска, прокурор обратился в суд с исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено.

Решением суда на организацию водоснабжения возложена обязанность произвести перерасчет платы за дни (в августе, сентябре 2015 года) предоставления услуги ненадлежащего качества.

ИСТОЧНИК — Прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу