Главная / Новости / Новости Приморья / Подозреваемый в убистве 11-летней Иры Шевцовой в Приморье во всем сознался — МВД

Подозреваемый в убистве 11-летней Иры Шевцовой в Приморье во всем сознался — МВД

В Приморье в поселке Трудовое рано утром 27 октября ушла в школу 11-летняя Ира Шевцова. С того утра девочку никто не видел и были организованы поиски ребенка по всему Владивостоку. Во вторник, 3 ноября, задержан подозреваемый в убийстве девочки. Он дал признательные показания в убийстве и активно сотрудничает со следствием, однако расследование уголовного дела еще продолжается, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

27 октября девочка в школу так и не дошла и с того утра никто ее живой не видел. Правоохранительные органы организовали поиски пропавшего ребенка, и к ним присоединилось волонтерское движение «Неравнодушный гражданин» под руководством Максима Ананьева.

Поиски ребенка

Благодаря волонтерам девочку искали множество человек, максимальное количество которых набралось в минувшую субботу – более 300 человек пытались отыскать ребенка и вернуть его домой. В поисках им помогало специальное оборудование, в том числе машины, лодки и квадрокоптеры. В последний день поисков в операции участвовали 45 человек.

сбор волонтеров.jpg

По распоряжению начальника управления МВД был создан штаб по организации поисковых мероприятий. Личный состав служб и подразделений Управления  МВД России по городу Владивосток  сосредоточились на поисках Иры Шевцовой, были проверены заброшенные дома, места сбора подростков, проверены окрестности и опрошены все друзья и знакомые пропавшей. Девочка ранее никогда не пропускала школу без уважительной причины и на учете она также не состояла. Для одноклассников девочки ее исчезновение стало настоящим ударом. Школа, где Ира училась, всю неделю была фактически «на ушах».

img_20151029_wa0008.jpg

Пока полицейские вели поиски, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетней».

Происшествия с волонтерами

Каждый день десятки волонтеров собирались вместе, чтобы искать Иру Шевцову. Прочесывая Владивосток, молодые люди натыкались на вещи, которые также требовали внимания правоохранительных органов, как и пропавшая девочка. В минувшее воскресенье произошло столкновение между одним из волонтеров и жителем Владивостока. Молодой человек сделал замечание водителю, который был за рулем в пьяном виде. Мужчине это настолько не понравилось, что он полез в драку, прихватив с собой троих приятелей. Из-за численного превосходства молодой человек не смог отбиться и ему сломали позвоночник. К счастью, сейчас находится в больнице и пребывает в сознании. В отношении дебошира возбуждено уголовное дело.

Также  2 ноября 2015 года был задержан один из жителей Владивостока, препятствовавший поискам девочки. Он срывал объявления с портретом и ориентировкой на Иру Шевцову. Мужчины был задержан, однако выяснилось, что он был болен психически, и его пришлось отправить в психоневрологический диспансер.

В минувший понедельник произошел еще один эпизод, подвергший жизни волонтеров опасности – в районе станции «Угольная» пьяный мужчина напал на волонтеров, а после попытался их застрелить. К счастью, правоохранительные органы приехали вовремя, чтобы обезвредить преступника, который, как оказалось, давно скрывался от правосудия, и только появление волонтеров заставило его выдать себя.

Задержание подозреваемого

Расследуя исчезновение девочки, правоохранительные органы проверяли автомобили, которые появлялись на пути у ребенка, пока он шел в школу (еще в первые дни поисков МВД обратилось к жителям Трудового с просьбой предоставить записи с видеорегистраторов). Наибольшее подозрение у полицейских вызвала машина Toyota Сorolla, принадлежащая 59-летнему гражданину России. Мужчина был задержан 3 ноября 2015 года и доставлен в дежурное отделение, где признал свою вину и рассказал, что это он убил девочку. На данный момент правоохранительные органы ведут следствие, пытаясь выяснить судьбу ребенка.

Похожие случаи в Приморье

Стоит отметить, что в Приморье уже не в первый раз пропадают маленькие девочки. В Дальнереченском районе Приморья еще 27 июля ушла гулять и пропала 10-летняя Ксения Громская. Девочка так и не вернулась домой, а спустя время ее тело было найдено со следами убийства и изнасилования.

Также пропала 9-летняя Альбина Ганзей, проживавшая Дальнереченском районе Приморского края. Она ушла из дома в школу и после ее никто не видел. После ее тело было найдено мертвым. Судя по следам на теле, преступник пытался избавиться от тела, решив его сжечь. Преступник, совершивший ужасное преступление, так и не был найден.

Еще раньше, 10 марта в Дальнегорске пропала 10-летняя Ярослава Степанова. Девочка была благополучной и никогда ранее не отлучалась из дома. Тогда пропавшего ребенка искали более 100 человек. Впоследствии ее тело было найдено в колодце недалеко от школы. Из коллектора были откачаны подземные воды и тело было обнаружено. По данным управления МВД, смерть наступила в результате несчастного случая.

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу