Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Фестиваль «Болдинская осень» открывает таланты

Фестиваль «Болдинская осень» открывает таланты

С чем у вас ассоциируется осень — переменчивая и капризная, мягкая и красивая? Скорее всего, с листопадом, с ярким, но уже слабо греющим солнцем, с тихими лесами и будто застывшими в ожидании скорых холодов озёрами. И, несомненно, с Пушкиным и его Болдинской осенью! Хотели бы вы попасть во времена Александра Сергеевича и взглянуть на осень глазами великого русского поэта, а еще потанцевать на балу? У участников фестиваля появилась такая возможность. Какого фестиваля, спросите вы. А разве вы не слышали, что с 19 по 23 октября в Дальнереченске проходил фестиваль «Болдинская осень»?

Уже более десяти лет, под эгидой филиала ДВФУ в нашем городе, проводится фестиваль «Болдинская осень». Идея пушкинского музыкального фестиваля прекрасна. Название его тоже оправдано, так как с Болдином связан один из ярчайших периодов творчества Пушкина.

С каждым годом фестиваль приобретает все новые и новые краски. В этом году участие в конкурсной неделе принимали ученики и студенты не только нашего города, но и ближайших районов. Так как участников во всех конкурсных номинациях было много, то и этапы фестиваля длились несколько дней. Все конкурсы проходили под эгидой творчества великого поэта. Душа поэта – загадка, и разгадать её невозможно. Но иногда, читая стихи или прозу Пушкина, можно приподнять завесу тайны и заглянуть в его загадочный мир.

Фестивалю «Болдинская осень» суждена долгая жизнь, ибо неисчерпаемы произведения Пушкина. Всякое прочтение Пушкина — абсолютно удачное, наполовину удачное, экспериментальное — все равно многое дает, особенно для людей, занимающихся вопросами театра, любителей искусства.В следующем году фестиваль «Болдинская осень» вновь распахнёт двери всем ученикам и студентам, которые любят и ценят творчество А.С.Пушкина или хотят прикоснуться к тайне гения. Так что чудесные мгновенья повторимы!

Для справки:

Болдинская осень — термин, введенный пушкиноведами для обозначения знакового периода в творчестве Александра Пушкина. Осенью 1830 года поэт прибыл в имение Болдино (Нижегородской губернии), где улаживал наследственные дела перед женитьбой на Наталье Гончаровой. Из-за карантина по холере он был вынужден задержаться здесь на три с половиной месяца и за это время создал около 50 произведений. В частности, осенью 1830 года Пушкин завершил работу над романом в стихах «Евгений Онегин», создал цикл «Повестей Белкина», «Маленькие трагедии» и начал цикл сказок. В это время он также написал ряд критических и публицистических статей и заметок и около 30 стихотворений («Бесы», «Элегия», «Румяный критик мой…», «Заклинание», «Для берегов отчизны дальней», «Стихи, сочиненные ночью…»)

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу