Главная / Наши жители / Нешуточные страсти депутата Доброшевского

Нешуточные страсти депутата Доброшевского

27 августа наша газета опубликовала статью «А давайте Пожигу сотрем с лица земли!», где мы подняли проблему закрытия детского сада в Пожиге и вопрос о непродлении контракта с тогда еще директором школы в Ариадном и детсадах в Пожиге и Ариадном Еленой Анатольевной Пилипчук.

Сад в Пожиге закрыли, как говорит глава районной администрации, в связи с оптимизацией. Директор школы в Ариадном теперь Филипась, она же жена депутата Доброшевского по округу Пожиги и Ариадного. Доброшевский после нашей статьи опубликовал свою оду в другой газете. К слову сказать (мы уже писали об этом) если гражданин не согласен со сведениями, опубликованными в каком – либо СМИ, он имеет полное право обратиться в это СМИ с требованием об опровержении, и если ему отказано, тогда он может обратиться в другое СМИ. Так как Доброшевский не обратился в нашу редакцию с подобным требованием, считаем все сведения, содержащиеся в нашей статье, правдивыми. Считаем, что опубликование в другом печатном СМИ статьи-отклика Доброшевского (т.е. опровержения) некомпетентностью этого СМИ и отсутствием знаний закона о СМИ.

Судя из оды депутата теперь, когда на престол директора школы в Ариадном взошла его жена, он будет тратить деньги на школу.

Так же он пишет, что Пилипчук Е.А. самовольно уехала в КНР, не поставив начальство в известность. И ее не наказали. Почему? А потому, что, высказал предположение правдолюбец-депутат, из-за того, что Пилипчук сестра первого заместителя главы администрации (т.е. Асанидзе О.А.). Кстати, о родственных связях Пилипчук и Асанидзе мы узнали из оды депутата. Вот интересно, а если бы Асанидзе до сих пор была на своем месте, как был бы Соболев и Лабунец при исполнении, поднял бы голову Доброшевский с женой (и не только они)? Куда там? Сидели бы, и чихнуть побоялись бы. А сейчас осмелели! Открылись таланты даже оды писать!

«…Поводом для этой инициативы (закрытия д/с в Пожиге) стала многомиллионная кредиторская задолженность….» — пишет депутат. Кто виноват в такой задолженности — не пишет.

Пишет депутат, что мы якобы публикуем лозунги недомолвки и слухи. Хотя сам же пишет о какой-то школьнице, которая собирала подписи в защиту директора обездоленного директора. Где фамилия школьницы? «Котельная не готова к отопительному сезону». Кто виноват — не пишет. Он же районный депутат, как же он напишет, что виноваты районный власти?

«Я постоянно спрашиваю себя, как такое вообще могло произойти? Ответ здесь один, когда на должность человека ставят не по личным качествам, а только потому, что у него влиятельный родственник, случиться может что угодно»- последний абзац в оде. Вот и мы спрашиваем, как такое могло произойти? Жена депутата становится директором школы.

Глава администрации Дернов В.С. лично мне по телефону сказал, что мнение людей его не интересует, мало ли что говорят на деревне. А ведь у нас в редакции есть обращение людей с десятками подписей в поддержку Пилипчук Е.А. Да кому нужны подписи граждан?

Уважаемы жители Дальнереченского района! Бесполезно вам жаловаться и собирать подписи! Вы никому не нужны! Вас услышат «вами избранные депутаты и главы» только в том случае если местные чиновники получат по шапке от краевых властей, до которых простым смертным добраться ой как нелегко.

P.S. ФАП в Пожиге тоже хотели закрыть. 20 октября в Пожиге состоялся сход жителей с приглашенным начальством. Решено было ФАП оставить пока в старом здании (здании д/с). И как говорит Дернов В.С. будут ждать выделения краевых денег на постройку нового ФАПа.

источник — газета «Народная весть»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу