Главная / Новости / Новости Приморья / В сентябре Приморье приняло рекордное количество соотечественников из-за рубежа

В сентябре Приморье приняло рекордное количество соотечественников из-за рубежа

В сентябре почти 400 человек стали участниками программы добровольного переселения соотечественников из-за рубежа в Приморье. Это наибольшее количество переселенцев, вступивших в программу в течение месяца.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, с начала года в регионе в качестве переселенцев зарегистрированы около 3,2 тысяч человек. На их адаптацию, в том числе на жилищное обустройство, направлено более 7,7 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Отметим, что в этом году Приморье планировало принять 1 257 соотечественников.

«В связи со значительным перевыполнением плановых показателей по численности участников программы с Федеральной миграционной службой России решается вопрос об увеличении этих показателей до 3 800 человек. С ведомством заключено соглашение о выделении дополнительных средств на реализацию программы», – проинформировала директор департамента Лилия Лаврентьева.

В программе содействия переселения соотечественников участвуют граждане Украины, Казахстана, Молдовы, Армении, Азербайджана и других бывших стран СНГ. Второй год власти региона существенно увеличивают число участников. В основном, для граждан Украины.

В 2015 году география вселения участников программы расширилась с 19 до 26 муниципальных образований. В списке возможных для проживания переселенцев территорий появились Дальнереченск и Лесозаводск, а также в Кировский, Надеждинский, Михайловский, Хасанский и Ханкайский районы.

Традиционно популярны среди участников программы Артемовский, Находкинский и Уссурийский городские округа. Здесь отмечается низкий уровень регистрируемой безработицы и большее количество вакантных рабочих мест.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, привлечение в регион дополнительной квалифицированной рабочей силы – один из приоритетов программы переселения. Вместе с тем, финансовая поддержка государства, организационные возможности которые дает программа соотечественникам, позволяют быстрее адаптироваться на новом месте.

«Среди участников программы семьи, которые на родине потеряли практически все. Нужно использовать тот факт, что около 80 процентов приезжих имеют профессиональное образование. Мы обязаны помочь людям найти хорошую работу, обустроить свою жизнь, растить детей. И тогда квалифицированные специалисты смогут принести реальную пользу экономике региона», – убежден вице-губернатор.

источник — администрация ПК

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу