Главная / Новости / Новости Дальнереченска / Патриотический лагерь в Дальнереченске собрал молодежь Приморья

Патриотический лагерь в Дальнереченске собрал молодежь Приморья

Патриотическое воспитание и навыки работать в команде. Именно такие задачи ставят организаторы патриотического лагеря для школьников в Дальнереченске, который собрал активную молодёжь из разных районов Приморья.

Подросткам объясняют правила лапты. Игра здесь не развлечение, а элемент командообразования. В Дальнереченске собрали активную молодёжь из нескольких районов Приморья. Главная цель летнего лагеря – научить школьников работать в команде и быть лидером.

Евгения Куксова:
– Я хочу познакомиться с новыми людьми, мне это нравится. Также научиться общению, развивать новые способности.

Ещё одна цель сбора молодёжи – патриотическое воспитание. На дальнереченской земле завершилась Вторая мировая война. Здесь шли бои за освобождение Китая. Поэтому обязательная экскурсия школьников – на место захоронения воинов, мемориал Графское.

Давид Асриян, председатель Молодёжного координационного совета северных территорий края:
– Именно здесь начинался город Дальнереченск, здесь сердце пограничной службы нашего края. Ребята приехали сюда – где, как не здесь, учиться подвигам, учиться защищать свою границу.

Такой лагерь в Дальнереченске провели впервые и надеются на масштабный эффект. То, чему научились подростки во время смены, они передадут своим сверстникам.

«Панорама»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 1 год

Ольга

0
Комментарии: 0Публикации: 537Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу